Riso Integrale Felix alla curcuma con fave e barba del frate
INGREDIENTI (per 6 persone):
- 300 gr di Riso Felix Integrale
- 100 g di barba del frate più pulita
- 40 g di curcuma bio in polvere
- 80 g di robiola
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Lessate in abbondante acqua salata le fave per 10 minuti. Conservate l’acqua. Quindi pelate le fave.
Mondare la barba del frate e lessatela per 5 minuti nell’acqua delle fave. Tenete da parte un po’ dell’acqua, vi servirà per la crema di fave. Conservate sempre il resto dell’acqua.
Ora procedete alla cottura del riso. Aggiungete, quindi all’acqua che avete tenuto da parte la curcuma in polvere. Cuocete, dunque, il riso integrale FELIX per 40 minuti (in pentola a pressione 20minuti).
Nel frattempo preparate la crema di fave. Frullare le fave con la robiola e con l’acqua di cottura lasciata da parte.
Scolate il riso e disponetelo all’interno degli stampini (rotondi, alto o bassi, quadrati, come desiderate)
Impiattate: per prima disponete la crema di fave, poi il riso e sopra il riso la barba dei frati a “nido”.